Четверг
25.04.2024
17:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сайт учителя биологии
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Категории раздела
Экологические новости [40]
Конкурсы, олимпиады и конференции [6]

Википедия

Мини-чат

Наш опрос
Для чего вы используете интернет?
Всего ответов: 250

Поиск

Анализ сайта
Анализ посещаемости сайта

Статистика
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Март » 23 » Клюква может предотвращать возникновение опухолей
Клюква может предотвращать возникновение опухолей
23:46

Исследователи из Ратгеровского университета в штате Нью-Джерси Rutgers, The State University of New Jersey. пришли к выводу, что клюква занимает одно из первых мест среди продуктов питания, обладающих целебными свойствами.


Ягоды клюквы содержат очень большое количество антиоксидантами (antioxidants) – этими которые защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами. Национальный институт здоровья финансирует сейчас целый ряд исследований о влиянии клюквы на протекание сердечных болезней, дрожжевых и вирусных инфекций, некоторых раковых заболеваний и инсультов.

В частности, оказалось, что клюквенный сок предотвращает инфекции мочевого пузыря, не давая бактериям удерживаться на его стенках. В клюквенном соке содержится вещество проантоцианид (proanthocyanidine), не дающее образовываться зубному камню.

Сейчас на клюквенной основе разрабатываются составы для полоскания рта, предохраняющие от пародонтоза. Регулярное потребление клюквы убивает в пищевом тракте бактерии геликобактер пилори (Helicobacter pylori), которые могут инициировать язву или даже рак желудка.

Предварительные исследования также показали, что ежедневная порция клюквенного сока снижает в крови уровень «плохого холестерина» низкой плотности и повышает уровень «хорошего холестерина» высокой плотности.

Клюквенные ягоды могут замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей. Экстрагированные из клюквы вещества останавливают в экспериментальных условиях размножение клеток рака груди. Удастся ли добиться подобного результата у больных, пока неизвестно.

Источник: www.ua.all-biz.info


Категория: Экологические новости | Просмотров: 1211 | Добавил: Administrator_site
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Эл. журнал


Материалы к уроку

Презентации PowerPoint

Все о ЕГЭ и ЕМЭ

Школьное лесничество


Заповедник Присурский

Онлайн Уроки

Внимание,Олимпиада

Нанотехнологии

Съезд учителей биологии

Облако тегов

Sura.ucoz.org Ванеева В.Н

 
null

Copyright Ванеева В.Н. г.Шумерля © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz